妙(たえ)会席・日本料理教室 神戸市 西区 西神中央 | お店のミカタ https://taecooking.on.omisenomikata.jp/ おもてなし日本料理の基礎から応用まで少人数制で丁寧に教えます 【料理教室】 会席日本料理クラス Sun, 18 Jan 2015 01:02:36 +0900 823575 https://taecooking.on.omisenomikata.jp/menu/823575 一回のクラスでのお品数は8品から10品(先付、椀、造り、焼き物、煮物、揚げ物、八寸、酢の物、食事、甘味に至るまで、一通りのお料理を実習形式で学びながら作ります。
また調理技術だけではなく、四季折々の旬の食材を
織り交ぜた、季節の行事(雛祭りなどのお節句やお花見、七夕、お正月など)日本料理の献立の作り方や、盛り付け、器の選び方、使い方、テーブルコーディネートまでをトータルで楽しく学んで頂きます。お献立の基本は伝統的な会席・日本料理となりますが一年に二回ほど西洋料理やアジアン料理のエッセンスを取り入れたお献立となります。アレンジの幅を広げるお勉強にお役立てください。
また料理とともに月毎に変わる美しい和食器で皆様をおもてなし致します。